「很少樂團能讓我這麼享受排練與演出的所有過程,謝謝你們對音樂如此的投入,更謝謝你們把音樂演出的這麼完美。」
畢希勒 知名指揮家/ 阿班貝爾格絃樂四重創辦人

「……我發現了一個高度積極,絕對專業,且蓄勢待發的樂團;他們的演出展現對音樂的熱情與高超的技藝,充滿了令人讚許的音樂傳……」
馬捷爾 前紐約愛樂音樂總監

「……這個樂團擁有對音樂的高度熱忱與完備的訓練,加上聽眾們的熱情回應,使得在台灣的演出成為我遠東巡迴中最精采的一場……國家交響樂團將建立起一個高貴的音樂演出傳統,並且如此地持續下去……」
波哥雷里奇 國際知名鋼琴獨奏家

「…我對這個交響樂團是如此地印象深刻,他們是那麼投入地演出,務必將最完美的音樂呈現給聽眾。在排練時,我可以感受到各聲部間的完美契合度…我知道這個樂團鄭在撰寫自己的優良傳統…」
阿雷希 美國紐約愛樂長號首席


這個年輕的樂團在數段高潮樂段,以穩定沉著展現節制、激情卻不過度喧鬧(的華格納),恰如其分;加上幾段無懈可擊的演唱,是一次令人印象深刻、歷史性的壯舉。
英國財經時報 2006/9

NSO將拉赫瑪尼諾夫的抒情優美奏得實在絲絲入扣,讓人心絃撼動,是筆者多年來唯有聽到的感覺,動人之處已非筆墨所能形容……不僅發揮了NSO讓人刮目相看的國際級水平,更展示了今日台灣在音樂藝術上的實力。
香港樂評家 周凡夫 2007/2

濃厚和聲與悠揚旋律線、充滿魅力的(拉赫瑪尼諾夫第二號交響曲)第三樂章,雖然樂團已經奏出熱情的音樂,但從精準踏實的音色、細緻的音響表情到樂曲完整性的構築,可以聽見他們還在不斷追求更美好的演奏。
北海道新聞晚報 三浦洋 2007/7

我個人覺得這個樂團基本上是一個非常優秀的團體。不論是木管的平衡感,或者是在弱音時絃樂群豐腴的音色,以一個亞洲的樂團來說可以稱得上非常的出色。尤其絃樂在《偉大》的第四樂章第二主題,更淋漓盡致地展現了隱藏在伴奏部分之美。
日本樂評家 東条碩夫 2008/5

在舒伯特的C大調交響曲表現中,NSO演奏得非常的正統,音色也更為豐滿,力度的變化也更明顯。這個樂團面對音樂所表現出的真摯態度,讓我非常期待他們的成長。
日本《音樂之友》雜誌 藤田由之 2008/7

馬勒第十號交響曲的《慢板》是很棒的演出,呂紹嘉的精準演出捕捉了樂曲中的憂鬱元素…布拉姆斯-荀貝格:管絃樂─改編自布拉姆斯G小調弦樂四重奏則是光茫四射、叫人嘆為觀止。
《留言機》雜誌 Robert Hilferty (9/2009)

能踮腳牽著這頭巨獸安然走過滿怖天險的八十分鐘(布魯克納第五號交響曲)而不潰散已屬不易,但若能進而馴服它,最後即使傷痕累累也將換得莫大的快感。當晚NSO在呂紹嘉華麗而有效的掌握下神奇地逼近了此一難得的境界…。
《表演藝術》雜誌 樊慰慈 2008/7

「亞洲最傑出管絃樂團」的頭銜將要交棒給僅21年歷史的台灣愛樂(NSO)了。
新加坡海峽時報 2007/2

除了亮眼的票房,樂團本身也經得起考驗。絃樂群與木管合作無間,營造出融洽和諧的聲響。
德國歌劇世界雜誌 2006/11

NSO具有全面性的音樂呈現,豐富且迷人,縱使在《女武神》第一幕中絃樂有些過度煽情。
法國歌劇雜誌 2006/11

首次以華人班底為主的《指環》演出能有如此高水平實在難得,這是「華人之光」。
香港電台第四台 蕭樹勝 2006/10

《快雪時晴》巧妙而成功的集合了西方音樂與東方戲曲的特色,適切地將台灣藉由表演藝術推向國際舞台,進而凸顯台灣特殊的國際定位。
《基督教論壇報》 石明玉 2007/11


團員要克服與常規音樂會不同的展現方式、還要不忘演戲與走位,手上功夫卻絲毫不馬虎。曲目兼具古典的展技與通俗的親和力,十四位音樂家沒有以誇張的演技來轉移音樂本質的焦點,對於更需耗時耗力的室內樂曲目,演來遊刃有餘。
《表演藝術》雜誌 林芳宜(7/2009)

不僅展現出(赫比希)老大師的雄辯,NSO的自信也令人眼睛為之一亮。以音響感官的光輝燦爛而言,NSO已經非常接近我們慣常聽到國外樂團在唱片中的水準。
《表演藝術》雜誌 李永忻(4/2009)

真正的掌聲應該給指揮張尹芳。她帶領10位團員優雅地完成了一場稱得上是音樂風格的障礙接力賽。穿戴著大耳鼠帽及頗淘氣的鼠尾長外套,團員們順利通過急轉的樂風,從爵士到百老匯到史特拉汶斯基式的配樂,卻一點也沒有拖累戲的主線。
《金融時報》Ken Smith (3/2009)

布魯克納的作品可說是音樂中的大教堂,身為建築師之子的根特‧赫本希顯然很清楚如何呈現如此巨大的結構,而國家交響樂團則是泰然自若地處理樂曲中的高潮與細節。
台灣《台北時報》Bradley Winterton(12/2008)

蕭斯塔可維奇的第四號交響曲規模龐大,NSO這個從不自吹自擂的樂團,就許多方面而言都是第四號的最佳詮釋者。《呂紹嘉與NSO Live─雙響之LÜ》絕對是全球各地錄製蕭氏第四號交響曲樂曲中的佼佼者,只可惜這張CD並非由跨國唱片公司發行。
台灣《台北時報》Bradley Winterton(11/2008)

在《簡文彬與NSO LIVE》中收錄的馬勒第四號交響曲的第三章旋律極其優美(比起特別收錄的第五號交響曲慢板樂章還要更棒),跟其他國際性樂團的演出相比這絕對堪稱最佳。所有的樂器似乎都被音樂的魔力定住了。
台灣《台北時報》Bradley Winterton(4/2008)